欢迎访问上海合力叉车有限公司网站!

上海合力叉车有限公司
专业销售:电动搬运车、电动托盘车、电动堆垛车、电动堆高车等叉车

咨询热线

服务热线

当前位置:首页 > 合力资讯 > 公司新闻
叙述电动托盘车的保护细节
发布时间:2018-09-16 点击次数:230

叙述电动托盘车的保护细节

保护:通常分三级,即往常保护、一级保护、二级保护

往常保护:应每天进行一次,主要内容是坚持车身外表清洁,将蓄电池外表拾掇洁净,查看电源线是不是健旺,链条松紧是不是正常。

一级保护:每周进行一次,保护内容除往常保护内容外,应要害查看各部件作业情况是不是正常,各紧固件是不是有松动,链条松紧是不是恰当,链条接头联接销是不是弯扭,内外门架上下运动是不是正常,液压接头是不是漏油,机械有些是不是有不正常的磨损,电器有些是不是有不正常的温升和火花等,假定发现有不正常景象应及时调整和根除。

二级保护:应按期进行,并按以下恳求进行全部查看。

a、机械保护:每半年进行一次,主要内容是将驱动轮的传动齿轮和轴承加润滑油,给各翻滚关节加润滑油,一同查看各紧固件是不是健旺,各车轮是不是翻滚活络,货叉升降是不是正常。保护后的车辆作业噪音不大于70分贝。

b、液压保护:每隔12个月进行一次,查看油缸是不是处于正常情况,是不是有内漏和外漏,液压接头、液压胶管是不是牢靠无泄漏景象。液压油是不是清洁,通常在12个月更换一次液压油。液压油泵选用ISO油品规范,当环境温度为-5~40℃时,选用HL-N46或HL-N68,环境温度为-35~-5℃时选用HV-N46或HV-N68低温液压油,更换下来的废油按本地有关规则处理。

c、电器保护:每隔三个月进行一次,首先是查看蓄电池电解液的比重是不是恰当「热带地区:选用比重1.24(25℃时),其他地区:选用比重1.26(25℃时)」,电池接线端子是不是洁净,不然必须将电解液的比重按规则调整好,将接线端子拾掇洁净,并涂上少数凡士林,正确地拧紧。然后查看各电器接头是不是牢靠,开关是不是正常,并查看电器绝缘是不是正常(电器有些与车体的绝缘电阻应大于0.5M欧以上)